MENU

华山之行

• 2019 年 07 月 13 日 • 阅读: 976 • 旅游阅读设置

华山位于陕西渭南华阴市,是五岳中最险的一座山。当我们来到华山脚下,给我们最直观的感觉就是一个字:险!
华山脚下
流水
我们是走的北上西下路线,这是最轻松而且可以游玩完整个华山的最佳路径。我们坐了缆车,来到了西峰,然后徒步到了华山最高峰——南峰。站在南峰顶,用四川话来说就是脚杆在打闪闪,2150米的高度。放眼望去,对华山有多了一个认知:俊!没错,就是俊,颜值奇高,就像一幅水墨画一样。情不自禁感叹大自然的神奇。
水墨画
去了南峰顶,我们又去了东,中,西峰。我们来到了华山第一险道——长空栈道,只能通过一人。“初极狭,才通人。”
长空栈道
我们爬了6个多小时,每一步之陡,甚至是垂直角度,必须要抓住锁链前行。我们的脚已经不是我们自己的了,当突然停止脚步时,脚一直都在抖。
垂直爬梯
登高而望远,华山名副其实。
华山

最后编辑于: 2019 年 07 月 19 日
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码